Andland
12.10 Fri 20:00 Start!!

沖縄まーさんグルメ

キャン×キャンさんご出演!
「沖縄まーさんグルメ」をご紹介♪
12/10(金)20:00~配信予定☆

沖縄出身の芸人で活躍中のキャン×キャンさんがおすすめする沖縄まーさんグルメを紹介!
今回はご飯にかける相性抜群の飯テロ!
ご出身ならではの食べ方やエピソードなども交えながらご紹介!

Guest

キャン×キャン

1999年結成。
爆笑オンエアバトル(NHK)チャンピオン大会4大会連続出場。
M-1グランプリ6大会連続準決勝進出。
2007年 お笑いホープ大賞受賞。

びっくりしたマスオさんのものまねなど、細かいものまねが得意の長浜、頭をパカパカさせる玉城のコンビ。

Item

琉球料理6点セット

沖縄料理の定番商品6点を楽しめる贅沢なセットです。

【てびち】
骨ごと豚の足をじっくりやわらかくなるまで煮込み、ぷりっとした舌ざわりがおいしさの秘訣。大根などの野菜も入っておりボリュームもあります。
【中味汁】
祝い料理。接待料理として代表的な琉球料理の一つです。豚モツにこんにゃく・椎茸を加え、あっさりとした味付けのくせのないお吸い物です。
【ソーキ汁】
ソーキ汁は沖縄の家庭料理の中でよく作られているコクのある美味しさが人気のおつゆです。骨付きあばら肉と昆布、大根を入れ、煮込みました。
【らふてぃ ごぼう入り】
皮つき豚ばら肉とごぼうを醤油ベースの味付けで煮込んだ、沖縄を代表する豚肉料理。おかずの一品としてはもちろん、沖縄そばの具や葉野菜と一緒に煮込んで沖縄風おでん・おつまみとしてもお楽しみいただけます。
【いなむどぅち】
家庭のお祝い料理には欠かせない、豚肉を使った上品な味わいの味噌仕立てのおつゆです。
【軟骨そーき ごぼう入り】
豚軟骨付きばら肉とごぼうを醤油ベースの味付けで煮込みました。軟骨まで食べられるほど柔らかく煮こんだ軟骨そーきに、ゴボウの風味がよく合います。

がちまい4点セット

「がちまい」とは沖縄の方言で”食いしん坊”の意味。その名の通り、沖縄グルメの中でもがっつり飯を楽しめる商品をセットにしました。

【らふてーカレー】
甘めに味付けした豚バラ肉(らふてー)をオリジナルブレンドのカレーにいれた沖縄ならではの一品。
【らふてー丼】
甘めに味付けした豚バラ肉(らふてー)が食欲をそそります。電子レンジで温めるだけで贅沢ならふてー丼が完成。
【炙り軟骨ソーキ】
軟骨まで食べられるほど柔らかく煮込んだ軟骨ソーキを醤油ベースで味付けし、仕上げに炙り作業をほどこしました。沖縄そばの具としてお楽しみいただけます。
【与那覇製麺のソーキそば】
かつお風味でくせのないあっさりスープにつるっと食感の麺を合わせました。じっくり煮込んだやわらか軟骨ソーキもセットになっています。