①沸騰したたっぷりのお湯に、めんを入れ約5分茹でる。
②ゆで上がっためんを湯切りし、器に盛る。(冷麺の場合は、冷水でよく冷やす。)
③たれ、すり胡麻、七味唐辛子をよく絡め、お好みでねぎ、半熟卵、肉そぼろなどを添えてください。
¥3,240
広島ご当地麺としても人気の汁なし 担々麺。
麺は一昼夜じっくりと竿掛け冷風乾燥 させた熟成本格半生麺。中太麺タイプ。
豆板醤と甜麺醤の風味が引き立つ旨辛 ダレに、添付のすり胡麻、山椒の効いた七味唐辛子をよく混ぜてお召し上がりください。熱盛でも冷盛でも美味しく召し上がれます。